当前位置: 首页 > 信息公开 > 权威解读
索引号:  GSDE010115-2020-0007 主题分类: 
发文机关:  融媒体中心 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-06-30
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
《政府工作报告》系列解读 回顾2019 ,紧盯特色城市战略定位 城乡面貌展露新颜?
分享给好友阅读:

一系列民生工程顺利竣工,一座座高楼拔地而起,一条条道路平坦宽阔。近年来,会宁县坚持陇中区域性特色小城市的发展定位,按照“四县三区两城一市”发展要求,勇于担当,迎难而上,以前所未有的大手笔、大气魄、大动作加快城市建设,创造了会宁城建史上前所未有的速度与奇迹,城市规模不断扩大,城市功能不断完善,城市面貌日新月异,人居环境不断改善,城镇化水平不断提高。

城市建设大步迈进

持续推进县城综合开发,学府花园、皇城一号、颐园水景二期、兆烽嘉园三期、雨浓嘉苑三期等5个住宅小区开工建设,天润嘉园、广场小区等棚户区改造及老旧小区改造工程进展顺利。全方位完善基础设施,延安街、学府路、会北路延长段等道路改造工程全面竣工。会南路及会南桥绿化、西岩山绿地景观绿化、滨河西路二期道路绿化等城市绿化项目加快实施。供气供热、排污排洪、电力通讯等市政设施更趋完善,县城综合承载能力进一步增强。

城市管理精致精细

加强城市综合管理,深入推进全域无垃圾专项治理行动,开展南城区集中整治工作。加大市政设施和综合市场监管力度,规范临街门店商铺广告牌管理,制定出台了《停车场管理办法》,严肃查处车辆乱停、占道经营等问题。可移动式公厕在城区布点投放运营。启动实施平安会宁——智慧城市视频管控应用系统,加快“智慧城市”建设步伐,不断提高城市管理“精细化”水平。

美丽乡村振兴奋进

按照新型城镇化建设要求,坚持规划先行、建管并重,突出功能完善、品位提升,城镇开发建设取得新突破。加快推进郭城、头寨、河畔、甘沟等交通沿线小城镇建设,集中实施街道改造、绿化美化、垃圾污水处理等工程,重点小城镇形象明显改观。坚持建管并重、城乡齐抓,扎实开展“三清一改”,创建省级“清洁村庄”10个,清理拆除乱搭乱建、残垣断壁和废弃棚圈等2234处,整治清理生活垃圾、柴草杂物和农业机具乱堆乱放3722处,人居环境显著提升。


网络编辑:政府办

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻