当前位置: 首页 > 信息公开 > 医疗领域信息
索引号:  -2020-0002 主题分类: 
发文机关:  县融媒体中心 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-07-16
发布机构:  县融媒体中心 浏览次数: 
白银城乡居民基本医疗保险缴费开始啦!快看缴多少
分享给好友阅读:

白银区城乡居民基本医疗保险缴费的通知


城乡居民基本医疗保险制度,是实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益、增进人民福祉的重大举措。只有参加基本医疗保险,医疗费用才能按照基本医保、大病保险和医疗救助政策进行报销,看病费用负担才能大幅减轻,才能有效化解个人和家庭得病、甚至得大病后面临的经济困难。白银区2019年城乡居民基本医疗保险费征缴工作已经开始,现将缴费政策说明如下,望广大居民相互转告,及时缴费,应保尽保。

一、缴费时间:2019年9月17日-2019年12月15日,及时缴纳,逾期不能补缴。

二、享受待遇时间:2020年1月1日-2020年12月31日

三、缴费方式:白银区城乡居民自行到白银区农村信用社和白银区农业银行各网点柜台申请办理缴费,也可通过登录甘肃省农村信用社和甘肃省农业银行掌上银行进行缴费。缴费人在甘肃省农村信用社和甘肃省农业银行掌上银行缴费成功后,可自愿随时到白银区农村信用社和白银区农业银行各营业网点索取打印缴费票据。

城乡居民也可通过乡镇街道、村社人员集中代征缴费。

四、缴费标准:城乡居民个人缴费标准为每人每年250元。

五、参保对象:

(1)具有白银区户籍且未参加城镇职工医保的城乡居民(即农村和城镇居民)。

(2)在本区幼儿园、中小学就读且未在原籍参加城乡居民医保的幼儿、中小学生。

(3)在本区行政区域内的各类全日制普通高等学校、中等专业技术学校在校学生。

(4)在本区居住取得居住证的城乡居民可参加本区城乡居民基本医保。

(5)国家和我省、市规定的其他人员。


白银市白银区医疗保障局

2019年9月17日

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻