当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算信息
索引号:  -2020-0011 主题分类: 
发文机关:  政协 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-07-19
发布机构:  政协 浏览次数: 
政协会宁县委员会办公室2020年部门预算
分享给好友阅读:

政协会宁县委员会办公室2020年部门预算

一、政协会宁县委员会办公室概况

1、主要职能

政协会宁县委员会办公室是正科级单位,属独立的一级财务,执行的是行政单位会计制度。主要负责全县政协事务,主要职能为:加强与省、市政协和各县市区政协的联系联络,做好来信来访接待工作。负责政协全委会议、常委会议、主席会议及其他各种会议的会务准备和记录,搞好政协组织的视察、调研、参观、考察等活动的组织和服务。负责上级来文的登记、传阅和政协委员会、办公室文件的编号、登记、打印与分发。组织机关工作人员周一的理论和业务知识学习。负责政协委员履行职能情况的记载和考评工作。负责政协文件资料归档管理、机关党费收缴、组织人事、机关财务工资管理、后勤服务等工作。负责机关考勤、学习、卫生的检查、督促与通报。坚持日常值班,上传下达,保证电话畅通,确保各类会议、行政事务等通知及时准确传达。完成主席和副主席交办的一切任务。

2、单位构成及人员情况

会宁县政协机关内设办公室、农业和民族宗教委员会、科教文卫委员会、提案法制委员会、财经和资源环境委员会5个职能科室,本年无变动。

(1)政协会宁县委员会办公室基本情况:政协会宁县委员会办公室系正县级建制,机构编制30名(行政编制25名,工勤事业编制5名),领导职数19个,现有在职职工33人(其中在岗职工33人,正科级非领导职务9人)。

二、政协会宁县委员会办公室2020年部门预算情况说明

1、2019年财政拨款收支预算情况的说明

政协会宁县委员会办公室2020年财政拨款预算收入457.7万元。其中本年预算收入457.7万元,与上年相比增加57.66万元,增长12.6%。预算支出57.66万元。与上年相比增加57.66万元,增长12.6%。本年预算收支与去年相比,主要是新增项目经费6万元及人员经费51.66万元。

2、2020年一般公共预算拨款情况的说明

政协会宁县委员会办公室2020年一般公共预算收入457.7万元,本年支出457.7万元,其中:行政运行(2010101)320.2万元;社会保障和就业(2080505)40.2万元;卫生健康支出(2101101)17.2万元;住房公积金(2210201)30.1万元;县列专项50万元(委员活动经费及政协全委会会议费)。

3、2020年一般公共预算基本支出情况的说明

政协会宁县委员会办公室2020年一般公共预算基本支出417.5万元。工资福利预算266.1万元;商品和服务支出预算95.7万元,其中:办公费11.1万元,工会会费3.1万元;对个人和家庭的补助预算55.7万元,其中:住房公积金30.1万元。

4、机关运行经费支出情况说明

政协会宁县委员会办公室机关运行经费预算支出63.1万元,其中:办公费31.1万元,会议费32万元。

5、2020年“三公”经费财政拨款预算情况的说明

2020年“三公经费”总预算数1.81万元。其中:公务接待费1.81万元,与上年相比没有变化;公务用车购置费0万元,与上年相比没有变化;公务用车运行费0万元,与上年相比没有变化;因公出国(境)费0万元,与上年相比没有变化。

6、2020年政府采购安排情况说明

2020年采购总安排为1.5万元,全部为办公设备购置1.5万元。

7、2020年政府性基金预算总体说明

政协会宁县委员会办公室2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

8、2020年收支预算情况总体说明

政协会宁县委员会办公室2020年财政拨款预算总收入457.7万元,预算总支出457.7万元。我单位将根据财政预算的要求,本着科学规范、增收节支、绩效优先、民主理财、保障重点的原则,结合中央“八项规定”,切实转变和改进工作作风,加快节约型机关建设,严格执行财政预算制度,将每一分资金都用到合适的地方。

三、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立经营核算经营活动取得的收入。?? 4、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2020年预算绩效表格.xls

2020年部门公开表.xls

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻