当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁:让革命文物真正“活”起来引来了外地考察团
作者:  发布时间:2020-09-16  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月14日,安徽省池州市政协副主席丁志友带领考察组,在红军会宁会师旧址考察革命文物保护和利用工作,旨在学习借鉴好的经验做法,进一步做好相关工作,充分发挥红色党史资源,弘扬党的革命传统,让红色基因代代相传。县政协主席蔡树明陪同考察。

在红军会宁会师旧址,考察组一行详细了解了会宁革命文物保护和开发利用工作情况,并对会宁县通过丰富的图文史料、珍贵的文物,全景式再现当时的革命场景和历史人物事件,传承红色文化,提升红色旅游品质的做法给予充分肯定。考察组认为,会宁县充分利用丰富的红色资源,深入挖掘文化内涵,不断完善基础设施建设,发挥红色旅游景点作为爱国主义教育、革命传统教育基地的重要作用,扎实做好红色文化资源的开发与利用工作,倾力打造了一张响亮的红色旅游名片。

考察组表示:要认真学习借鉴会宁县的好经验好做法,紧密结合池州实际,进一步完善规划,健全机制,强化举措,持续加强对全市红色革命遗址的修缮保护和开发利用,切实发挥好革命文物的宣传教育作用。同时,考察组还希望双方不断加强沟通,交流经验做法,在充分利用现有革命文物资源的基础上,继续深入挖掘内涵价值,讲好红色故事,厚植红色基因,赓续红色文脉,做大做强红色旅游,推动革命文物保护利用与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,让革命文物资源更好辐射带动经济社会发展。

(会宁融媒记者 王彦霏)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻