当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健强调: 聚焦群众期盼 全面提升县城规划建设品质
作者:  发布时间:2020-09-16  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月14日下午,县委书记王科健在带队检查城区城市建设与管理工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展理念,结合省委书记林铎在全省城市建设与管理专题培训班上的辅导报告要求,聚焦人民群众的需求,完善城市治理体系,提高城市治理能力,全面提升县城规划建设品质,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

在祖厉河三期、遵义路以及汉唐街二期工程施工现场,王科健认真听取相关负责人情况汇报,详细了解工程进展情况,针对调研中发现的问题,王科健逐一提出意见和建议,并叮嘱相关部门负责人要加强管理,抓好落实,确保工程按时间节点顺利完工。

王科健指出,城市管理无小事,细节决定城市品位。各级各相关部门要切实把城市建设管理工作摆在更加突出的位置,以群众美好生活新需求为导向,以城市筑牢发展根基为目标,创新举措、精准施策,让人民群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。

王科健强调,要提高政治站位,提升工作标准,坚持高起点规划、高标准建设,坚决依法执行规划,不断提高城市管理水平,增强广大群众的获得感。要抓重点提效能,根据县城实际和发展需要,在道路、绿化等基础设施建设中实现新突破。要加大拆违工作,重点打击城区私搭乱建行为,切实加大拆违力度。要完善公共配套设施建设,做好排水管网、供热管网铺设,同时积极探索建立城市建设管理长效机制,补齐短板,加强督查问效,齐抓共管,为建设美丽会宁作出新的更大贡献。

(会宁融媒记者 王亚斌)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻