当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
【走向我们的小康生活】会宁县考察团参加中国·民勤苏武沙羊汇活动
作者:  发布时间:2020-09-15  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月12日,县人大常委会主任李进军带领考察团参加中国·民勤苏武沙羊汇开幕式,学习借鉴外地肉羊产业发展经验,进一步推动会宁肉羊产业高质量发展。

开幕式上,表演了大型户外文化舞剧《苏武魂 绿洲梦》。据了解,此次民勤县苏武沙羊汇活动旨在进一步深入挖掘传承民勤“苏武牧羊”文化精神,借助“中国肉羊之乡”“中华苏武沙羊美食之乡”金字招牌,提升和弘扬民勤美食文化、扩大民勤苏武沙羊特色品牌的影响力,打造高品位旅游美食名片。

民勤羊文化源渊流长,早在2800多年前的东周时期,古老的民勤大地就是水草丰美、可牧可渔的丰饶之地,品质优良的民勤沙羊就是匈奴敬献汉王朝的尊贵礼品。两千多年来,苏武牧羊的故事在民勤口口相传,苏武大无畏的爱国主义精神已深深根植于每一个民勤人的精神基因,成为民勤人民无法割舍的深厚历史情怀。近年来,民勤紧抓国家扶持草食畜牧业发展政策叠加的机遇,着力构建肉羊产业技术创新体系和产加销一体化发展新格局,打造彰显民勤特色的“苏武沙羊”品牌,为全省草食畜牧业发展提供了示范、树立了样板。

开幕式后,考察团成员先后在该县夹河镇刘案村二组苜蓿种植基地、大滩乡中信牧业、凯伟农牧科技发展有限公司、中天羊业有限公司等民勤县“五个一”工程建设示范点,通过现场考察、听取介绍和交流,全面了解民勤肉羊产业发展典型草料种植基地、养殖基地和加工销售企业,全方位了解民勤县肉羊产业发展情况。

通过考察学习,考察团成员充分感受到了民勤县肉羊产业发展的良好势头,看到了不足,鼓舞了干劲,达到了学习交流、取长补短、推动工作的效果,也增强了加压奋进的责任感和紧迫感。大家纷纷表示,要以此次集中考察交流为契机,充分结合自身资源优势、肉羊产业发展等方面的情况,对标先进找差距,认真学习借鉴民勤的好经验、好做法,强力推动会宁肉羊产业高质量发展,助力全面建成小康社会。

(会宁融媒记者 牛丽娜)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻