当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
天津市委宣传部副部长、市新闻出版局局长石刚带队深入会宁县八里湾乡走访慰问贫困户
作者:  发布时间:2020-08-01  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

7月29日至30日,天津市委宣传部副部长、市新闻出版局局长石刚带队深入会宁县八里湾乡走访慰问贫困户,为他们送去慰问金。省委宣传部副部长、省新闻出版局局长王成勇一同开展慰问活动。

石刚一行首先来到红军会宁会师旧址开展主题教育活动,向红军英烈敬献花篮、鞠躬致敬,并走进红军长征胜利纪念馆,认真观看陈列资料,仔细聆听现场讲解,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

随后,石刚一行先后来到八里湾乡陈去村王谦、苟川村陈国祥、李家湾村杨志刚等贫困户家中走访慰问。每到一户,石刚都仔细询问帮扶对象的生产、生活情况,并与他们促膝交谈,了解他们的身体状况、子女就学、家庭收入、脱贫产业后续发展以及目前面临的困难、问题和对未来的打算,鼓励他们要坚定信心,通过勤劳致富过上幸福生活。

石刚表示,天津市委宣传部要在过去一年帮扶取得成效的基础上,继续加大帮扶力度,稳扎稳打,不断激发发展内生动力,让帮扶村更富裕、群众生活更宽裕;要鼓励贫困户继续坚定脱贫信心,围绕实施乡村振兴战略,紧紧依靠脱贫攻坚的重大机遇和各项惠民政策,借势借力加快增收致富奔小康步伐。

(会宁融媒记者  段雪)


网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻