当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
《政府工作报告》系列解读扛稳和谐稳定政治责任 夯实平安会宁建设基础
作者:  发布时间:2020-07-31  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

会宁县坚持把和谐稳定作为政治责任,牢固树立法治思维和安全发展理念,推进治理体系和治理能力现代化,着力构建共建共治共享的社会治理格局,在建设平安会宁上夯实新基础,为高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

全力实施就业创业

坚持把稳定就业摆在突出位置,全面落实创业贷款、就业补贴、税费减免等扶持政策,发放创业贷款7000万元。全力支持农民工、复转军人、下岗失业人员等重点群体就业创业,鼓励引导高校毕业生到企业、到基层发展,新增城镇就业4500人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

深入开展就业专项援助活动,通过召开大型人才招聘会、开发公益性岗位、开展青年见习计划等方式促进困难人员就业,让每一个会宁人都有通过辛勤劳动实现人生出彩、自身发展的机会。

积极防范化解矛盾

加大矛盾纠纷排查和信访积案化解力度,引导群众依法行使权利、合理表达诉求。健全完善农民工工资保障机制,加大拖欠工资查处力度,主动公开投诉维权电话,为农民工免费提供法律援助。严格实行预算和限额管理,加强政府债务管控,规范政府举债行为,做到坚定、可控、有序、适度,稳妥处理债务存量,坚决杜绝违规举债。坚持一手抓清欠工作力度,一手抓长效机制建设,努力营造民营企业和中小企业健康发展的良好环境。不断加大金融监管力度,重点抓好精准扶贫专项贷款回收续贷;切实加强防范金融风险宣传教育,坚决打击非法集资、电信诈骗、网络诈骗等违法行为。

有效加强社会治理

加快平安会宁建设,强化社会治安管控,全面推进“七五”普法,开展法治宣传教育,切实加强律师公证、法律援助、人民调解等法律服务;扎实开展“扫黑除恶”专项斗争和打击“食药农环烟”领域违法犯罪专项行动,依法惩治和重拳打击各类违法犯罪行为,保障人民群众生命财产安全。严格落实安全生产责任制,加强防灾减灾救灾和应急救援能力建设,筑牢安全生产基层基础,坚决防范安全事故发生。重视网络舆情办理,积极回应群众关切,强化民族宗教事务管理,加快推进全省民族团结进步示范县创建进程。

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻