当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
省信联办副主任、省信访局督查专员郑永生带领第六督查组在会宁县开展重点信访问题升级调查处理及网上信访督导调研工作
作者:  发布时间:2020-07-30  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

7月27日至28日,省信联办副主任、省信访局督查专员郑永生带领第六督查组在会宁县开展重点信访问题升级调查处理及网上信访督导调研工作,进一步推进网上信访主渠道作用发挥,推动重点信访问题“三到位一处理”工作落实,确保社会大局和谐稳定。

今年以来,会宁县信访工作聚焦“提质增效”工作目标,持续开展矛盾化解攻坚,持续推进重点信访问题化解,全县信访总量呈现“来信、走访减少,网上投诉增多”的态势,信访形势总体平稳可控。

督查组一行先后来到甘沟驿镇和郭城驿镇,深入调研信访矛盾化解攻坚、网上信访主渠道作用发挥等工作开展情况,并对会宁县信访工作取得的成绩给予了充分肯定,认为会宁县委县政府高度重视信访工作,多措并举,狠抓落实,积极推动信访问题妥善化解,工作成效明显,有效维护了群众合法权益和社会和谐稳定。

在召开的重点信访问题升级调查处理工作座谈会上,督查组强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府对信访工作的部署要求,切实发挥信访工作源头性、基础性作用,坚持问题导向,增强风险意识,采取有效措施,妥善化解信访矛盾。要加大网上信访工作力度,全力提升“四率一占比”,将网上信访打造成为群众信访的“主渠道”。要加大信访矛盾化解攻坚力度,提升信访办理质量和效率,着力解决一批涉及民生利益的突出问题。要不断创新矛盾纠纷多元化解机制,进一步传承和发扬“枫桥经验”,推进以解决信访矛盾为主的社会矛盾纠纷“大调解”体系建设,突出访调和诉调的对接统一,助推矛盾纠纷及时就地化解,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

督查组一行还在红军会宁会师旧址开展主题教育活动,并参观了红军长征胜利纪念馆。

(会宁融媒记者 段  雪)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻