当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
【走向我们的小康生活】乡村振兴“星级乡村”创评工作新进展
作者:  发布时间:2020-07-13  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

7月10日,会宁县召开开展村庄与户内清洁等工作考核安排会,会议传达会宁县城乡环境整治工作领导小组办公室《关于对全县开展村庄和户内清洁等工作综合考核的通知》,并对相关工作进行安排,继续深入扎实推进改善农村人居环境工作,确保以崭新的精神面貌迎接国家脱贫攻坚普查验收。


据了解,7月上旬,会宁县将围绕乡村振兴“星级乡村”创评进展、村庄与户内清洁行动落实、城乡环境整治长效机制建立情况、城乡环境整治综合考核发现问题整改情况,对全县28个乡镇以听取汇报、现场检查、查阅资料、综合评分的方式进行综合考核,着力改善村容村貌,不断提升群众获得感、幸福感,引导广大群众共建美丽家园,确保辖区内环境优美整洁。


会议强调,各考核组要切实提高思想认识,以高度负责的态度,认真扎实开展全面考核,坚决做到村址必去、农户家中必去“两必去”,村址及户内厕所必看、垃圾固定堆放点必看、房前屋后必看、户内厨房必看“四必看”,确保按期全面完成本次考核任务;要做好统筹安排,加快考核进度,务必利用三天时间,按时限全面完成考核工作;要严格工作纪律,做好保密工作,不能透露考核组名,不能随意变更考核地点,同时要对发现的问题拍照留存,力争通过考核推动全县农村人居环境持续改善,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻