当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
【直击两会】会宁县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕
作者:  发布时间:2020-06-21  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。6月21日上午,备受全县人民关注的会宁县第十七届人民代表大会第四次会议在县礼堂隆重开幕。来自全县各行各业的200余名县人大代表汇聚一堂,肩负人民重托,认真履行职责,共谋发展大计,为实现会宁县全面建成小康社会,加快建设旅游文化城市贡献智慧和力量。

大会应到代表229人,实到201人,符合法定人数。

参加开幕大会执行主席:王科健、秦俊山、常太洲、李进军、李桐、杨燕、王维兴、王华庆、李云飞、刘振中、王勤国等。

大会执行主席、主席团常务主席常太洲主持大会并宣布大会开幕。

在热烈的掌声中,秦俊山代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,砥砺奋进、攻坚克难,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“三大攻坚战”,全县经济社会稳步有序推进,较好完成了县十七届人大三次会议确定的各项目标任务。

报告指出,2020年,县政府工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持高质量发展根本要求,全面做好“六稳”工作,细化落实“六保”措施,按照市委打造“两区四基地”要求,聚焦建成全面小康、推进乡村振兴、建设旅游文化城市三大主题,打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,突出祖厉河生态综合治理、长征国家文化公园会宁核心区建设、城市经济和人口承载能力提升三个重点,强化指标导向、制度建设、作风能力三大保障,加快“四县三区两城一市”建设,更加注重固强补弱,更加注重培植动能,更加注重创新驱动,更加注重系统治理,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

出席政协会宁县九届四次会议的全体委员以视频方式在政协会场收听收看开幕式。

(会宁融媒记者 牛丽娜)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻