当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算信息
索引号:  GSDEZ060402-2020-0002 主题分类: 
发文机关:  原创 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-07-02
发布机构:  新添堡回族乡 浏览次数: 
新添堡回族乡人民政府2020年部门预算公开说明
分享给好友阅读:

一、新添堡回族乡概况

1、主要职能

新添堡回族乡人民政府是新添堡回族乡主管一般公共服务、财政事务、人口与计划生育事务、文化体育与传媒、社会保障与就业、农林水事务和交通运输,负责全乡综合事务的乡级政府。

2、单位构成及人员情况

2020年我单位共有机构4个,其中行政分别为:党政机构和其他机构,党政机构包括(党政综合办公室、党建工作办公室、经济发展和社会事务办公室、社会治理和应急管理办公室、生态环境办公室),其他机构包括(人大办、监察室、司法专干)。事业单位6个分别为:农业农村综合服务中心、政务(便民)服务中心、社会治安综合治理服务中心、公共事务服务中心、综合行政执法队、扶贫工作站。2个派驻机构,分别为:畜牧兽医站、财政所。

新添堡回族乡人民政府行政编制核定24人,其中工勤人员编制2人,事业编制31人。实有人数70人,其中行政在职21人,事业在职人49,全部由县财政全额拨款;遗补人员6人,由县财政全额拨款。

二、新添堡回族乡2020年部门预算情况说明

1、2020年财政拨款收支预算情况的说明

新添堡回族乡2020年财政拨款预算收入722.44万元,其中一般公共预算拨款收入720.44万元,政府性基金收入2万元。预算支出722.44万元。其中一般公共预算拨款支出720.44万元,政府性基金支出2万元。

2、2020年一般公共预算拨款情况的说明

新添堡回族乡2020年一般公共预算收入720.44万元,本年支出720.44万元。其中:一般公共服务支出667.72万元;社会保障和就业支出1.94万元;住房公积金支50.78万元。??3、2020年一般公共预算基本支出情况的说明

新添堡回族乡2020年一般公共预算基本支出720.44万元。工资福利预算624.81万元;商品和服务支出预算93.68万元;对个人和家庭的补助预算1.94万元,即生活补助1.94万元。

4、机关运行经费支出情况说明

新添堡回族乡机关运行经费预算支出93.68万元,其中:办公费69.64万元,会议费0.17万元,培训费0.27万元,公务接待费3.67万元,其他交通费14.85万元,工会经费5.08万元。

5、2020年政府采购安排情况说明

2020年采购总安排为100万元,为办公设备购置和太阳能路灯的采购。

6、2020年收支预算情况总体说明

新添堡回族乡2020年财政拨款预算总收入722.44万元,预算总支出722.44万元。我单位将根据财政预算的要求,本着科学规范、增收节支、绩效优先、民主理财、保障重点的原则,结合中央“八项规定”,切实转变和改进工作作风,加快节约型机关建设,严格执行财政预算制度,将每一分资金都用到合适的地方。

三、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立经营核算经营活动取得的收入。?? 4、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2020年新添堡回族乡部门预算公开表(1).xls

2020年新添堡回族乡预算绩效表格.xls

网络编辑:新添堡

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻