当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ06-2020-0002 主题分类: 
发文机关:  原创 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-07-02
发布机构:  新添堡回族乡 浏览次数: 
新添堡回族乡举行民族团结进步展览馆开馆仪式
分享给好友阅读:

天高云淡,草木葱茏。在庆祝中国共产党成立99周年的喜庆节日里,新添堡回族乡迎来了民族团结进步展览馆的开馆仪式。县委副书记李桐,县委常委、副县长王华庆,县委常委、统战部部长刘学东莅临我乡并出席仪式,参加活动的还有县直机关工委、县总工会、县民宗局主要负责同志,全体乡村干部、乡属单位负责人,驻村工作队成员,民族团结书画比赛获奖个人,乡属企业负责人及群众代表。


上午十一时,开馆仪式在刘学东的主持下正式拉开帷幕。乡党委书记魏建新首先介绍了展览馆的创建和布展情况,接着与会领导为参加新添堡乡民族团结书画比赛的获奖个人颁发了荣誉证书,李桐和王华庆为展览馆进行了揭牌,最后在讲解员张海娟的讲解下,各位领导和嘉宾参观了展览馆。


新添堡回族乡民族团结进步展览馆以“记住乡愁、留住乡韵”为主旨,分设三个展室进行集中展示。第一展室以“历史遗迹、文化底蕴”“铭史励志、接续奋斗”“民族团结、和谐发展”“勠力同心、共奔小康”为主线,通过文字、图片、实物、视频等形式展示了全乡历史文化变革、民族融合交流、经济社会发展所取得的成就。第二展室布置了五代中央领导人关于民族团结进步的论述论断,各级领导对新添堡乡的视察关怀,以及多年来全乡上下所取得的荣誉等。第三展室布置了全乡民族团结进步书画比赛中的优秀作品。


展览馆的建成,总结了民族团结进步工作取得的成果,打造了立体全面、可观可感的工作展示窗口。下一步,我们将以民族团结进步展览馆的创建为契机,集全乡之力、聚各方之智,不断深化民族团结进步创建工作。让回、汉、东乡各民族群众手拉手、肩并肩、心连心,悉心呵护民族团结进步大好局面,着力凝聚民族团结进步强大动力,谱写各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。

网络编辑:新添堡

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻