当前位置: 投资会宁 > 招商动态
王科健在江苏无锡带队考察朝阳集团
作者:  发布时间:2020-09-02  发布机构:经济技术合作局  浏览次数:
分享给好友阅读:



      8月29日,县委书记王科健带领相关部门和部分乡镇、企业负责人,在江苏无锡朝阳集团股份有限公司开展考察,对接洽谈农特产品合作事宜。 



    无锡朝阳集团股份有限公司是国家重点农业产业化龙头企业,企业以无锡朝阳农产品大市场为核心,经营范围涵盖蔬菜、果品、粮油、禽蛋、茶叶、花卉、副食品批发交易,以及农产品配送。今年上半年,公司实现汇总销售(成交)106亿元,农产品交易量达83.32万吨。近年来,白银市与朝阳农产品大市场保持着产销对接与友好合作关系,高原夏菜、硒砂瓜等农产品在市场都设有专区销售,以其独特的地域优势、优质稳定的商品品种深受广大消费者的喜爱。 




    考察期间,王科健一行先后实地查看了公司数字化管理指挥中心、农产品交易市场、检测结算中心和配送仓储中心,学习观摩企业的先进经营理念和管理体系建设,询问了解会宁高原夏菜、小杂粮等农特产品在无锡市场的销售量和市场需求等情况。 



    期间,双方负责人还通过座谈交流的方式,进一步对接农产品产销情况。王科健表示,农产品产销关系的建立是一个长期发展的过程,我们欣喜地看到,经过多年的积极对接合作,朝阳集团和会宁县的对接关系日益紧密,农产品产销数量正在由少到多,品种正在由单一向多元发展。通过考察发现,朝阳集团在农产品市场信息化管理和安全检测技术的成熟应用等方面,都值得我们学习和借鉴,也进一步坚定了双方后期的合作信心,同时会宁县依托土壤气候等条件,在农产品特别是蔬菜产业的发展上,有自身的明显优势,全县上下也正在着力做大做强蔬菜产业。下一步,双方要继续加大产销对接力度,通过更高层次的交流合作,积极探索并提高会宁农产品的种植、经营水平,提升全县蔬菜产业规范化水平,努力让会宁的农产品在无锡的投入量更多、品牌更加响亮。 




    朝阳集团负责人表示,当前,无锡本土蔬菜供应能力已不能完全满足市场需求,甘肃农产品的市场占有率明显提高,朝阳集团与会宁县的合作潜力大、发展前景好,集团将进一步加强与白银市特别是会宁县的蔬菜产业对接水平,紧盯蔬菜、粮油和水果的货品、价格等要素,对接好产地与市场的关系,有效避免盲目合作,争取通过更多优质订单、更多企业和经纪人,把更多更好的会宁农特产品“带”出来,送上无锡人民的餐桌,让更多无锡人品尝到会宁优质农产品,同时,公司将一如既往地做好精准服务,最大限度让利于会宁群众,努力让两地合作的种子生根发芽、发展壮大。

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻