当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0104-2020-0022 主题分类: 
发文机关:  民政局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-09-07
发布机构:  民政局 浏览次数: 
中华慈善日·会宁在宣传
分享给好友阅读:

中华慈善日·会宁在宣传

 为弘扬慈善精神,营造全民慈善良好氛围,以实际行动迎接第五个“中华慈善日”,9月5日上午,会宁县在县体育馆门口举行我国第五个“中华慈善日”宣传活动,本次活动的主题是“决战脱贫攻坚·助力疫情防控”。

    此次活动,旨在深入宣传贯彻习近平总书记关于慈善事业的批示指示精神,推广使用“中华慈善日”标志,营造宣传氛围、掀起宣传热潮,引导鼓励社会力量、广大群众参与慈善活动,汇聚脱贫攻坚力量,助力常态化疫情防控,推动新时代全县慈善事业高质量发展。    活动现场,通过音响播放,案例解读等的方式,深入宣传了习近平总书记关于慈善事业的重要指示批示精神,特别是2020年以来习近平总书记关于疫情防控慈善捐赠、志愿活动的指示批示精神,动员社会各界广泛参与慈善活动,开展志愿服务。    活动现场,志愿者、工作人员向群众发放《慈善法(节选)》《志愿服务条例》等宣传彩页800余份,并针对慈善相关知识与群众进行了互动交流。    会宁县将以此次活动为契机,在县委、县政府的领导下,切实发挥自身优势,积极动员慈善力量,努力开创会宁慈善事业更加美好的明天,为全面建设小康社会做出新贡献。

网络编辑:民政局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻