当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ28-2020-0005 主题分类: 
发文机关:  堵住村组道路“小窟窿” 畅通群众出行“大出路” 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-08-26
发布机构:  老君坡镇 浏览次数: 
堵住村组道路“小窟窿” 畅通群众出行“大出路”
分享给好友阅读:

堵住村组道路小窟窿 通群众出行大出路

——老君坡镇村组道路抢修在行动

 

近日,随着雨季的到来,老君坡青山叠翠,俨然一副水墨山水画,但美色让人陶醉,出行却有困难。我镇辖区内部分道路发生水毁、塌陷,严重影响群众出行安全,为维护道路安全通畅,我镇闻汛而动,第一时间组织召开镇村干部会议,对水毁道路维修进行安排部署。

   一是提高思想认识。老君坡镇非常重视道路维修工作,并在全镇确立了“以村社为主体,党员带头示范”的村组道路维修原则,充分发挥村组党组织的战斗堡垒作用和党员模范带动作用,以党员干部示范带动广大群众自愿投身到道路维修当中,在全镇范围内掀起村组道路维修高潮,确保进村入户的道路通畅。

二是加大巡查力度。积极组织镇村干部,加大雨期安全隐患巡查力度,加强对通村道路、村组道路、田间道路、村庄巷道、河道等地段的监管,认真做好道路安全隐患的摸底和排查工作,及时处理各类安全隐患,确保安全通行。

    三是严格落实值班制度。按照防汛预案,严格执行领导带班和24小时通讯畅通值班制度,要求各村(社区)及时掌握辖区内道路水毁情况,对可能发生滑坡、塌方、坍塌的危险路段,提前采取防范措施,并及时设置安全警示标志,提醒过往司机和行人注意安全,必要时安排专人执勤。


网络编辑:老君坡镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻