当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ20-2020-0014 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-07-16
发布机构:  汉家岔镇 浏览次数: 
汉家岔镇召开2020年镇安委会第三次全体 (扩大)会议暨全镇防灾减灾和应急救援工作安排部署会议
分享给好友阅读:

2020年7月16日下午,在镇政府四楼会议室召开了汉家岔镇2020年镇安委会第三次全体(扩大)会议暨全镇防灾减灾和应急救援工作安排部署会议,会议由镇党委书记禄军主持,全体镇村干部、镇属各单位负责人、驻村帮扶工作队员100余人参加了会议。

会议传达学习了县安委会2020年第三次全体(扩大)会议暨县减灾委全体会议精神以及秦县长的重要讲话精神,通报了上半年全县安全生产防灾减灾应急救援工作半年督查考核情况,全面总结了上半年以来全镇的安全生产工作,并安排部署了第三季度的安全生产和防灾减灾工作。

会议指出,进入第三季度以来,防汛安全工作成为全镇主抓的一项重要工作,特别是7、8两个月是每年降雨最为集中的时段,强降雨很容易诱发洪涝等自然灾害,全体镇村干部要牢固树立汛期防汛安全责任意识,严守安全红线,进一步细化工作举措,全面做好汛期防汛各项准备工作。

会议要求,在当下防汛形势高度紧张的关键时期,各村需要着力做好以下工作:

一是强化汛期应急值守。镇村两级要严格按照汛期值班安排,进一步做好应急值班值守工作,要及时关注县级平台推送的各类气象水文预警信息并及时转发至村社微信群,要密切监测降雨天气的降水情况,切实做到预警信息勤发布、值守台账祥记录。

二是开展应急演练活动。要针对汛期的各类自然灾害特点,制定符合本村实际的应急演练方案,及时组织开展山洪地质灾害等综合应急演练活动,通过演练不断增强辖区群众的防灾避险意识和自救互救能力。

三是开展隐患排查整治工作。要对照《全县安全生产专项整治三年行动计划》要求,持续加强辖区隐患风险点的排查整治力度,要重点对水毁路段、易滑坡山体等潜在风险点进行扎实排摸并组织人员进行集中整治,确保隐患及时消除,充分保障群众人身安全。

会议强调,各村、各单位负责人要进一步提高政治站位,强化风险意识,主动作为,要以对群众高度负责的政治责任感始终抓好安全生产和防灾减灾工作,要居安思危、未雨绸缪,认真做好安全风险评估和隐患排查整治工作,积极防范和应对各类安全事故和自然灾害的发生,真正做到认识到位、责任到位、措施到位、防范到位,坚决守住安全底线,确保全镇的安全生产形势总体平稳。


网络编辑:汉家岔镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻